My Version of Legendary Games

Bagi para penggemar games, tenth tiap console  punya games-games yang menyimpan banyak memori, game-game yang bisa dikatakan legendaris, yang membekas di hati (kayak apaan aja).

Eh, tapi betul, game itu gak cuma sekedar game yang dipandang sebelah mata–mencari kebahagiaan semata–tapi game juga sejujurnya membuka mata kita untuk melihat dunia yang lebih luas, merasakan pengalaman luar biasa, menjelajah ke tempat-tempat yang belum pernah kita kunjungi, bertemu dengan orang-orang super hebat, mempertaruhkan teman, kerja sama, dan lain-lain. Sejujurnya, game adalah bagian besar dari hidup saya–dari game saya belajar banyak sifat orang, karakter-karakter yang berbeda, cara pandang yang berbeda, taktik, bahasa Inggris, budaya, dan lain sebagainya–yang tentu bermain game ada waktu dan tempatnya.

Kembali ke topik, di sini saya akan coba membeberkan game-game legendaris yang bagi saya sangat membekas di hati, yang bahkan memainkannya lagi tidak akan memberikan sensasi yang sama seperti saat saya dulu memainkannya. Di sini, saya akan bagi menjadi 4 konsol yang saya miliki : PSX, PS2, PC, dan PSP

My List of Legendary Game

1. Harvest Moon : Back to Nature
2. Resident Evil 3
3. Monster Rancher 2
4. Digimon World 1
5. Digimon Card Battle
6. Digimon World 2
7. Digimon Rumble Arena
8. Point Blank 3
9. Marvel vs Capcom
10. Dino Crisis 2
11. Bloody Roar
12. Barbie : Super Sports
13. Captain Tsubasa : Road to Tomorrow
14. Crash Team Racing
15. Crash Bash
16. Crash Bandicoot (1,2,3)
17. Reel Fishing 2
18. WWE Smackdown 2
19. Tekken 3

PS2

1. Final Fantasy X
2. Dark Cloud 2
3. Rogue Galaxy
4. .hack//G.U
5. .hack//Infection, Mutation, Outbreak, Quarantine
6. Mana Khemia
7. Mana Khemia 2
8. Yu-Gi-Oh : Tag Force 2
9. Fatal Frame 3
10. Kingdom Hearts
11. Kingdom Hearts II
12. Persona 3
13. Dynasty Warrior 4 & 5
14. Wild Arms 3
15. Wild Arms 5
16. Final Fantasy XII
17. Dual Hearts
18. Sengoku Basara II
19. Xenosaga I
20. La Pucelle
21. Radiata Castle
22. Ar Tonelico I
23. Tenchu Fatal Shadows
24. Tenchu Kurenai
25. Tekken 5

PC

1. The Sims
2. The Sims 2
3. The Sims 3
4. Yu-Gi-Oh Series
5. Heroes : Might and Magic
6. SNES Emulator
7. Lost Saga Online
8. Ragnarok Online

PSP

1. Yu-Gi-Oh Series
2. PuyoPuyo 20th Anniversary
3. Kingdom Hearts : Birth by Sleep
4. Monster Hunters 3
5. Dissidia
6. Dissidia Duodecim
7. Wild Arms : XF
8. Tekken 6

Ya, kira-kira itulah game-game yang ngebekas banget di hati dan jadi bagian dari memori yang gak terlupakan, masing-masing punya perannya, dan jadi pelajaran yang gak bisa tergantikan.

About Samy

A master student of Division of Mathematics, Graduate School of Information Science, Tohoku University, Japan. Have this cheerful and wise personality; but can be a boring nerd sometimes. Love learning languages, "designing" books, reading, doing math, cooking, and breeding hamster. Feel free to contact me here : samy.baladram[at]facebook.com

Posted on January 22, 2014, in Game Discussion. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Muhammad Abdullah Zubed

    terima kasih banyak mas bro atas infonya yang sangat mencerahkan. moga makin termotivasi ke jepang

  2. Setuju, game itu kalau dimainkan secukupnya berguna kok..
    Legendary game versi saya: Harvest Moon Back to Nature, Suikoden 2, 4 & 5, FF X, Chrono Chross, Star Ocean 3, Tales of the Abyss. Duh jadi pengen maen lagi….

  3. mbahas soal hamster lagi dong :3

  4. Ka sammy, I learn Japanese language at school but I want to learn more,will you recommend books for me?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: